Korean Bulgogi Donut

Bahan-bahan

Langkah-Langkah

  1. Campur semua bahan dough dengan mixer kecepatan rendah 2 menit dan kecepatan tinggi 2 menit.
  2. Masukkan  Sania Premium Margarine dan mentega, campur dengan mixer kecepatan rendah 4 menit dan kecepatan tinggi 7 menit hingga adonan menjadi kalis.
  3. Diamkan adonan selama 10 menit.  Bagi adonan @35gr kemudian proofing selama 10 menit.
  4. Aduk bulgogi dengan bawang Bombay cincang dan bumbu instant bulgogi lalu diamkan selama 30 menit. Kemudian tumis hingga agak mengering, taburkan wijen, dan aduk rata.
  5. Pipihkan adonan lalu isi dengan Bulgogi filling kemudian bulatkan kembali.
  6. Celupkan kedalam air dan gulingkan dalam tepung panir.
  7. Tempatkan pada loyang yang telah diberi terigu kemudian diamkan selama 80 menit pada suhu 28°C dan 80% R.H.
  8. Goreng adonan pada temperature minyak 160°C selama 2 menit.
  9. Korean Bulgogi Donut siap disajikan.

Temukan

Ulang