Our History

Perjalanan Puratos

Dimulai dari hal yang sederhana hingga sukses di seluruh dunia, bergabunglah dalam perjalanan kami dan temukan sejarah dan warisan kami.

Kami telah berevolusi dari perusahaan rintisan ayah-dan-anak di Belgia, menjadi grup global dengan lebih dari 9000 karyawan, 93 pusat inovasi, dan lebih dari 65 operasi manufaktur di 81 negara hingga saat ini. Dengan bangga kami melihat kembali kerja keras, keberanian, dan inovasi abad ini. Terima kasih telah membuat semuanya menjadi mungkin dan mari terus membangun kesuksesan bersama selama 100 tahun ke depan!

drone picture of the Puratos HQ plant, Groot-Bijgaarden, 2020 headquarter head quarter belgium site production quality center
Puratos started in a garage

Puratos dimulai di Brussels

 

Puratos didirikan di Brussel, Belgia, ketika Henri Groot memutuskan untuk memproduksi dan menjual bahan baku pembuat roti dan manisan. Sebagai uji coba, ia mengimpor agar-agar dari Belanda untuk membantu pembuatan rusks. Pada tahun 1920, ia bekerja sama dengan putranya dan mulai memproduksi produk untuk kue dan es krim. Ayah dan anak awalnya bekerja dengan nama Henri Groot & Fils, tetapi kemudian mengadopsi nama Puratos, yang terus diwariskan hingga hari ini.

Temukan fakta dan angka penting tentang perusahaan kami seabad ini.

Innovation is in our DNA

Inovasi adalah DNA kami

 

Henri Groot dan putranya berinvestasi dalam penelitian dan inovasi sejak awal. Jadi, inovasi produk benar-benar tertanam dalam DNA Puratos. Paten pertama perusahaan adalah untuk bahan ragi yang terbuat dari madu.

Kemudian, Pura Malté lahir. Terbuat dari campuran bibit gandum panggang, malt, dan dedak, roti ini diakui lezat pada saat itu. Bibit gandum dipanggang dalam mesin yang ditemukan oleh Profesor Picard, yang dikenal karena penerbangan balon heliumnya yang memecahkan rekor dan karena menemukan bathyscaphe—sejenis kapal selam tak berawak. Roti ini juga sehat. Bahkan, slogannya adalah “Selamatkan kesehatan Anda dengan Pura-Malté!” Untuk membuat roti lebih menarik, cetakan oval khusus digunakan, serta pembungkus roti. Jika hari ini, kami menerima paket bermerek adalah hal yang biasa saja, tetapi itu adalah sesuatu yang luar biasa pada masa itu!

Puratos terus berinvestasi besar-besaran dalam inovasi, penelitian, dan pengembangan hingga hari ini.

Pura-Malté
Health & Well-being has always been a top priority

Kesehatan dan kesejahteraan selalu menjadi prioritas utama

 

Puratos pertama kali digunakan sebagai nama bisnis dan merek pada tahun 1930-an. Pada saat itu, perusahaan muda kami memiliki lebih dari 36 produk dalam jangkauannya. Setelah kesuksesan Pura-Malté yang luar biasa, kami terus meneliti roti sehat. Germo Blè—sejenis roti dengan kandungan vitamin tinggi—dan Pan'Or—campuran roti untuk mereka yang sedang diet—diciptakan.

Orang-orang di seluruh dunia berusaha untuk hidup lebih sehat sehingga mereka dapat menikmati hal-hal baik dalam hidup lebih lama dan di dunia yang lebih baik. Itulah sebabnya di Puratos, kami berusaha berinovasi untuk menawarkan solusi yang lebih sehat setiap hari. Cari tahu lebih lanjut tentang solusi Kesehatan dan Kesejahteraan kami hari ini.

DonaldDuck
Pigeons saved the company

Merpati menyelamatkan perusahaan

 

Perang memakan korbannya, dan pada tahun-tahun berikutnya, lemak dan gula dijatah secara besar-besaran. Karena ini adalah bahan penting, Puratos mengalami pukulan finansial yang menghancurkan, dan semua karyawan kami menerima surat yang memberi tahu mereka bahwa mereka akan diberhentikan. Namun, para pemimpin perusahaan kami tidak akan membiarkan ini terjadi, dan mencari solusi ajaib.

Pada tahun 1949, balap merpati adalah hobi yang sangat populer, terutama di kalangan pelanggan toko roti kami. Kami secara tidak sengaja menemukan bahwa merpati yang memakan roti Pura-Malté terlihat jauh lebih sehat dan performa terbangnya lebih baik. Oleh karena itu, kami mengunjungi klub merpati di malam hari untuk meyakinkan anggota bahwa produk Puratos akan menjadi juara bagi teman berbulu mereka. Desa demi desa, kota demi kota, pesanan mulai berdatangan selama tur larut malam kami. Puratos keluar dari perairan bermasalah dan mulai berkembang kembali—suatu prestasi luar biasa di tahun-tahun pascaperang yang keras!

Pigeons
The first true bread improver and client service

Pembuat roti dan layanan pelanggan pertama

 

Seni memanggang tidak pernah mudah. Banyak faktor yang bisa salah: cuaca dan suhu dapat mempengaruhi roti; tepung musim baru bisa berbeda; ragi dapat menua dengan buruk, dan mesin yang berbeda mungkin menghasilkan hasil yang berbeda.

Pada tahun 1953, kami meluncurkan T500—pengembang roti lengkap pertama yang menyertakan lemak, pengemulsi, gula, dan vitamin C. Demonstran produk pertama mulai berkeliling Eropa untuk memperkenalkan keajaiban baru ini kepada para pembuat roti. Kami juga menerbitkan majalah berkala untuk membuat informasi lebih mudah tersedia. Kami memperkenalkan manual dan tutorial dan bahkan memasang telepon khusus untuk menjawab pertanyaan pelanggan kami.

Saat ini, kami memiliki seluruh jaringan global Pusat Inovasi dan tim Penasihat Teknis yang siap melayani Anda, untuk membantu Anda meningkatkan keterampilan Toko Roti, Patisserie, dan Chocolatier Anda.

T500
Headquarter in Groot-Bijgaarden and the start of the second generation

Kantor baru dan generasi kedua

 

Pada tahun 1960-an, kami mendirikan kantor pusat kami di Groot-Bijgaarden, di pinggiran Brussel, Belgia, di mana kami masih berada hingga hari ini. Pada titik ini dalam perjalanan kami, generasi kedua dari keluarga Puratos kami juga mulai bergabung dengan perusahaan. Mereka segera membuka era baru internasionalisasi, memperkenalkan produk baru yang inovatif dan mendiversifikasi rangkaian produk kami.

PuratosGrootBijgaarden
The next level of bread improvement

Inovasi roti

 

Pada pertengahan 1970-an—20 tahun setelah kami memperkenalkan T500 yang revolusioner—kompetisi akhirnya menyusul kami, setidaknya dari sudut pandang teknis. Jika kami ingin Puratos menonjol dari yang lain, laboratorium kami harus menghasilkan sesuatu yang segar dengan cepat!

Pada tahun 1975, S500 dibuat. Berkat penyempurnaan tingkat berikutnya ini, kami secara bertahap dapat membuka pasar baru di Amerika, Afrika, Timur Tengah, dan Asia. S500 telah menjadi produk utama untuk grup kami, dengan lebih dari 100 formula yang disesuaikan dengan kebutuhan lokal di seluruh dunia. Kami sekarang menjual S500 di seluruh dunia setiap 80 detik!

S500
The start of Belcolade, the real Belgian chocolate

Awal dari Belcolade–Coklat Belgia asli

 

Pada 1980-an, kelompok asing mulai membeli perusahaan cokelat unggulan Belgia satu per satu. Negara ini berisiko kehilangan sebagian dari warisan nasionalnya. Pada saat yang sama, Puratos menyadari bahwa cokelat adalah mata rantai yang hilang dalam portofolio pembuatan kue dan kue kami. Dari sinilah Belcolade lahir.

Asal usul biji kakao dan cara pengolahan, fermentasi, dan pengeringannya sangat mempengaruhi rasa cokelat. Karena itu, Puratos bersikeras untuk mengontrol penuh semua bahan dan proses pembuatan coklatnya, termasuk sumber biji kakao kami. Semua faktor ini menjadikan Belcolade coklat dengan rasa yang luar biasa!

Untuk informasi lebih lanjut tentang Belcolade, lihat https://www.belcolade.com/

Belcolade
Mastering the full production process

Menguasai penuh proses produksi

 

Pada akhir tahun 90-an, Puratos adalah satu-satunya perusahaan di sektor ini yang memproduksi semua bahan dasar yang diperlukan untuk pengembang atau campuran roti secara internal. Kami juga meluncurkan rangkaian produk Sourdough pertama kali ini, dengan nama Sapore. Merupakan anagram dari kata “operas”, semua produk Sapore diberi nama berdasarkan sebuah karya terkenal, seperti Traviata, Norma, Oracolo, dan banyak lagi.

Temukan rangkaian produk pengembang dan Sourdough pertama kami saat ini.

SaporeTraviata
The launch of O-tentic and the further expansion of our product portfolio

Peluncuran O-tentic dan perluasan portofolio produk kami

 

Dengan menggunakan teknologi fermentasi terbaru, Puratos menciptakan O-tentic—produk yang memungkinkan pembuat roti dengan mudah membuat roti dengan profil aroma yang unik dan karakter yang otentik. Semua itu hanya dengan empat bahan: tepung, air, garam, dan O-tentic!

Pada tahun 2004, Puratos mengakuisisi PatisFrance—distributor dan produsen Prancis terkemuka yang mengkhususkan diri dalam pengolahan buah-buahan dan kacang-kacangan segar. Bersamaan dengan peluncuran produk baru lainnya seperti Harmony Sublimo, Cryst-o-fil, Ambiante, dan Acti-fresh, ini memungkinkan kami untuk lebih memperluas portofolio produk kami untuk toko roti, patisserie, dan coklat.

Otentic
Taste Tomorrow, the first global consumer survey for bakery, patisserie and chocolate

Taste Tomorrow–survei konsumen global pertama untuk toko roti, patisserie, dan coklat

 

Seiring dunia yang terus berubah dan berkembang, kami memahami bahwa sangat penting bagi Anda untuk dapat mengantisipasi apa yang akan terjadi selanjutnya. Oleh karena itu, di penghujung tahun 2011, Puratos untuk pertama kalinya mengumpulkan data dari konsumen di seluruh dunia tentang kebiasaan dan pendapat mereka tentang roti, pastry, patisserie, dan coklat. Ini menghasilkan survei Taste Tomorrow kami yang unik, yang memberikan wawasan mendalam tentang sikap dan pilihan konsumen global dan lokal, melacak evolusi tren, dan mengungkap tren baru.

TasteTomorrow
Launch of our Sensobus, a fully equipped sensory analysis lab on wheels

Peluncuran Sensobus–laboratorium analisis sensori lengkap di atas roda

 

Kita tahu bahwa rasa adalah faktor kunci saat ingin membeli produk roti, kue kering, patisserie, dan coklat. Tapi bagaimana kita bisa membantu pelanggan kita menciptakan barang jadi dengan rasa terbaik? Dengan mendatangi langsung konsumen dan menanyakannya, tentunya!

Itulah mengapa kami meluncurkan Sensobus pada tahun 2012. Laboratorium analisis sensori yang unik dan lengkap di atas roda ini dapat melakukan perjalanan ke tempat-tempat toko konsumen kami untuk makanan dan menyapa hingga 300 orang setiap hari! Sejak diluncurkan, berbagai solusi analisis sensori konsumen seluler telah dikembangkan di seluruh dunia. Penelitian tradisionalnya dilakukan dengan cara kontemporer.

Cari tahu lebih lanjut tentang Sensobus kami.

Sensobus
Opening of our unique Sourdough Library

Pembukaan perpustakaan Sourdough unik kami

 

Di Puratos, kecintaan kami terhadap roti Sourdough memiliki akar yang dalam. Kami yakin bahwa Masa Depan Roti Ada di Masa Lalunya. Kami senang berbagi pemahaman tentang fermentasi ini dengan klien kami dan membantu mereka membuat roti yang lezat dan berkualitas tinggi, seperti dulu!

Pada tahun 2013, kami meluncurkan Perpustakaan Puratos Sourdough di Saint-Vith, Belgia, di Center for Bread Flavour. Di dalamnya, Anda akan menemukan koleksi asli roti Sourdough dari seluruh dunia. Ada lebih dari 130 roti Sourdough yang diawetkan di Perpustakaan Sourdough unik kami hingga hari ini.

SourdoughLibrary
Opening of the first Bakery School in Mumbai, India

Pembukaan Sekolah Bakery pertama di Mumbai, India

 

Ketika Puratos mulai beroperasi di India, kami melihat banyak anak-anak di jalanan. Mereka masih muda, dengan sedikit harapan untuk masa depan. Orang tua mereka memperoleh upah minimal dan tidak dapat berinvestasi dalam pendidikan anak-anak mereka. Pada saat yang sama, semakin sulit bagi kami untuk menemukan penasihat teknis yang memenuhi syarat—perjuangan yang kami alami bersama dengan pelanggan kami, juga menghadapi kekurangan para ahli Baker, Patissier, dan Chocolatiers yang terampil.

Begitulah ide untuk Sekolah Bakery kami terbentuk, dan hanya beberapa tahun kemudian, pada tahun 2014, sekolah pertama dibuka di Mumbai bekerja sama dengan Bakery School Foundation. Ini diikuti oleh banyak negara lain, termasuk Brasil, Meksiko, Afrika Selatan, Rumania, dan Filipina.

Baca lebih lanjut tentang Bakery School Foundation

BakerySchoolIndia
Launching Cacao-Trace: a game changing approach to sustainable sourcing

Peluncuran Cocoa Trace–program berkelanjutan yang berbeda

 

Cara tradisional bekerja di industri cokelat tidak menghasilkan masa depan yang berkelanjutan. Apalagi, harga kakao yang dibayarkan kepada petani terlalu rendah. Hal ini memaksa banyak dari mereka untuk berhenti menanam kakao dan mengubah perkebunan mereka, atau berhenti dari pertanian sama sekali.

Di Puratos, kami berkomitmen untuk memastikan masa depan cokelat yang berkelanjutan. Apa yang membedakan program sumber kakao berkelanjutan kami adalah bahwa program ini berfokus pada penciptaan nilai bagi semua orang, mulai dari petani kakao hingga konsumen.

Program Cacao-Trace menjamin bahwa petani dibayar dengan harga terbaik untuk biji kakao mereka. Mereka menerima harga premium dan Bonus Cokelat unik kami sebesar 0,10 euro per kg. Sementara itu, konsumen diuntungkan dengan peningkatan rasa. Seperti keahlian fermentasi kami yang luar biasa dan jaringan internasional pusat pasca panen yang tak tertandingi, kami mampu menciptakan coklat dengan rasa yang unggul. Hal yang saling menguntungkan!

Pelajari lebih lanjut tentang program Cacao-Trace.

CacaoTrace
The new shareholders join the board and strengthens our commitment to the next generation

Mulai bergabungnya pemegang saham baru, memperkuat komitmen kami untuk generasi berikutnya

 

Salah satu kekuatan perusahaan milik keluarga adalah mereka berpikir dalam kerangka generasi daripada hasil triwulanan. Pada tahun 2016, generasi baru pemegang saham mulai bergabung dan menekankan pentingnya menciptakan dampak di luar nilai ekonomi. Ini telah menjadi salah satu komitmen jelas kami selama 100 tahun terakhir, dan kami ingin melanjutkannya hingga berabad-abad yang akan datang. Kami melakukannya untuk petani dan pemasok tempat kami bekerja, orang-orang di Puratos, komunitas tempat kami tinggal dan bekerja, warisan produk kami, kesehatan dan kesejahteraan pelanggan dan konsumen kami, dan yang tak kalah pentingnya, untuk Planet Bumi.

Temukan Komitmen Kami Kepada Anda Dan Generasi Mendatang.

OurCommitments
100 years of Puratos

Warisan kami untuk masa depan

 

Tidak ada yang bisa mengabaikan kebutuhan mendesak untuk mengurangi jejak lingkungan global kita. Perubahan iklim, produksi pangan intensif, dan emisi berbahaya hanyalah beberapa dari keprihatinan utama yang kita semua hadapi saat ini.

Itu sebabnya Puratos memulai program Misi ke Mars yang ambisius. Dengan menggunakan kondisi planet Mars yang paling keras sebagai sumber inspirasi kami yang luar biasa, hal ini bertujuan untuk lebih meningkatkan pola pikir inovasi dan membantu pelanggan kami mengembangkan bisnis mereka dengan cara yang lebih berkelanjutan, dengan memberikan dampak positif secara keseluruhan pada seluruh rantai produksi roti, kue, dan coklat. Dan bantu kami terus berinovasi untuk menyediakan makanan yang sehat, bergizi, dan lezat untuk kehidupan di Bumi dan di masa depan.

Untuk mendukung pengembangan produk, layanan, dan bahan inovatif, serta mendorong kolaborasi dengan perusahaan rintisan dan UKM, kami menciptakan dana FoodTech Venture, Sparkalis, pada tahun 2021. Sparkalis akan memberdayakan para pembuat teknologi pangan dan perusahaan rintisan untuk mengubah ide menjadi sukses.

Terima kasih telah bergabung dengan kami dalam perjalanan Puratos. Kami harap Anda mendapatkan inspirasi dan berharap dapat berbagi pengalaman yang lebih indah dengan Anda di masa depan dan terus memajukan bisnis Anda, orang sekitar, dan planet ini.

100YearsPuratos
The sky is the limit

Beyond

 

There is little doubt that humans are likely to become an interplanetary species. Probably before the end of this century we will have founded a colony on another planet – namely, Mars! To establish a durable and sustainable colony on Mars, the Human Martians will need to produce the bulk of their food themselves. For this, specialists agree that the ideal staple food will be bread. This is because bread is universally accepted and the most complete and nutritious food item allowing for innumerable varieties. But, to make bread one needs to investigate the possibility of cultivating grains in hermetically closed and fully controlled environments. The whole process needs to be considered, from grain seeds to crops and from crops to tasty bread.

The key to solving these problems may lie in our past. We may have to return to stone milling, since there are huge amounts of basalt on Mars. At the same time, innovative technologies such as Artificial Intelligence will need to be introduced. Very important is the fact that the discoveries we will make will lead to formidable innovative applications on planet Earth; sometimes in unexpected fields. The Puratos Group is already seriously working on such spin-offs which, we hope, will contribute significantly to make our lives here on Earth more comfortable, healthier, and much more sustainable.

SpaceBakery