Bluder

bahan-bahan

cara pengerjaan

Mixing

  • Aduk Rata semua bahan sponge dough
  • Angkat lalu simpan di lemari pendingin untuk 1 malam.

Proses Lanjutan

  • Aduk Rata semua bahan
  • Lalu masukan adonan sponge Dough aduk dengan kecepatan rendah selama 8 - 10 menit atau sampai kalis
  • Angkat Diamkan selama min ±1 jam
  • Timbang @120 gr lbulatkan lalu diamkan selama ±10 menit
  • Isi dengan Supercrem Peanut chunky @30 gr, bulatkan dan simpan di cetakan bluder
  • Proofing selama 90menit atau sampai mengembang
  • Panggang dengan suhu 170°c api atas dan 190°c api bawah selama ±17 menit.

Oven Temprature : 170°C oven atas and190°C oven bawah

Baked Time : ±25-30 minutes

Tips & Tricks

Untuk mendapatkan tampilan Prancis, sayatan pertama harus dimulai, dan sayatan terakhir harus diakhiri, di bagian paling ujung baguette. Sayatan harus saling tumpang tindih satu sama lain di sepanjang sepertiga bagian. Dengan menambahkan sebagian air di akhir pencampuran, Anda akan mendapatkan remah yang lebih lembab dan potongan yang bagus. Anda akan mendapatkan potongan yang lebih baik jika Anda membiarkan adonan sedikit mengering sebelum dipotong. Disarankan untuk menggunakan pisau yang lembab. Untuk membuat “baguette campagnarde”, buatlah campuran yang terdiri dari 50% tepung dan 50% semolina. Untuk mendapatkan tampilan tradisional yang menarik, taburi dengan tepung gandum hitam sebelum dipotong.

Temukan Nutrition info

251Kcal
Energi

1050Kj
Energi

2.1g
Lemak

0.3g
Sabtu

4.73g
Karbohidrat

3.0g
Minggu

*Indicative values based on theoritical calculations

Temukan

Ulang