Alumni pertama di Sekolah Bakeri Puratos di Sao Paolo, Brazil

Ide dari Kreasi pada Sekolah Bakeri

23 Feb 2017

Commitments

Kami mempercaya bahwa sangat penting tidak hanya untuk membagikan keterampilan dan pengetahuan kami kepada rekan komersial- toko bakeri, supermarket dan usaha kuliner yang kami suplai tetapi juga kami membantu komunitas yang kurang mampu di negara tempat kami beroperasi. Menjadi rekan yang dapat diandalkan menjadi bagian dari filosofi bisnis internasional kami.

Alexander Decoster, General Manager memberikan komentasr : 'Sekolah ini memberikan pelatihan kejuruan kepada orang pada situasi yang rentan dan meningkatkan jumlah bakeri dan patiseri profesional yang berkualifikasi tinggi di pasar.'

Bakery School graduates

11 murid dari Sekolah Bakeri Puratos berumur 11 hingga 21, telah mendapatkan ‘Kualifikasi Profesional untuk Bakeri, Konfeksionari dan Coklat’ dan menjadi lulusan pertama dari program tersebut. Setiap murid telah melalui 828 jam pelatihan selama 2 tahun dan mendapatkan pengetahuan teori di area baking, patiseri dan coklat. Semua telah melakukan pelatihan praktek di pilot plant dan laboratori di Senai Horacio Sugusto da Selveira. 

Upacara, dengan kehadiran pensiunan bintang sepakbola, Rai de Oliveira, kepala dari Gol de Letra Foundation; Alexander Decoster, General Manager Puratos Brazil; Cristiana Ambiel, Direktur Senai dilakukan pada 16 Januari 2017

Rai menyimpulkan perasaan yang mendalam yang dirasakan oleh setiap orang pada hari kelulusan, 'Saya selalu mewakili negara saya dalam lapangan sepakbola dan mendengarkan lagu kebangsaan dinyanyikan seperti hari ini, tetapi saya harus berkata perasaan yang saya rasakan hari ini lebih mendalam. Ini merupakan kebanggaan untuk melihat kegembiraan di mata setiap orang disini yang saat ini memiliki pandangan kehidupan yang baru'

Pekerjaan, dan lowongan kerja di masa yang akan datang

‘Kami sudah dapat memperkerjakan profesional baru ini di beberapa bakeri terbaik seperti Benjamin Abrahao, Paneteria ZN dan Preco & Cia. Supermarket dimana sudah membuat bakeri menjadi salah satu asset yang penting’ kata Cida Campos, Manager untuk Projek Sosial di Puratos.

Puratos Brazil Bakery School Group Photo

‘Bagi kami, itu menjadi suatu kebanggan dan kehormatan untuk melihat orang muda ini dari Vila Albertina dan area dimana profesional ini dilatir mengenai teknik unguk roti dan makanan manis terutama produksi, dan siap untuk bekerja’ kata Sostenes Brasileiro, General Direktur dari Gol de Letra Foundation.

Alexander Decoster, General Manager Puratos Brazil menambahkan

'Puratos bangga untuk dapat memberikan training bagi para baker dan pembuat patiseri di Brazil saat ini, dan kami sangat senang untuk mengkonfirmasi bahwa kami memiliki murid baru di tahun 2017 dan diatas mereka yang sudah memulai di tahun 2016. Saya juga dapat mengkonfirmasi bahwa kami sedang melakukan investigasi terkait kemungkinan untuk membuka Sekolah Bakeri dan Patiseri lain di Brazil'