Bagel

Bagel adalah roti berbentuk cincin yang terbuat dari adonan gandum beragi. Ditemukan di Krakow, Poland di tahun 1610 dan menjadi makanan pokok Yahudi. Saat itu, bagel dibawa ke Amerika oleh immigrant Yahudi yang kemudian memulai bisnis bagel

Saat ini, bagel sangat terkenal di Amerika Utara, dibagi menjadi 2 jenis : New York style bagel yang terbuat dari gandum dan garam yang direbus dengan air kemudian dipanggang di oven dan Montreal bagel, versi lebih manis dan lebih renyah. Bagel ini mengandung gula dan direbus dengan air madu sebelum di panggang menggunakan oven kayu bakar

Ada beberapa resep bagel : yang dapat dibuat dari, whole grain putih atau adonan putih dan kadang ditaburi poppy seed atau biji wijen

Puratos ingredients to create Bagel

S500 Acti-Plus

Universal pengembang roti berkualitas menghasilkan adonan dengan volum yang lebih besar, toleransi adonan dan menambahkan kesegaran produk

Soft'R Cotton Acti-Plus Acti-Plus

Pengembang roti untuk memproduksi ragi. Produk bakeri dengan crust dan remahan yang lembut dan umur simpan lebih lama

Goal Plus

Pengembang roti untuk pembuatan roti dengan dough break dan toleransi terhadap fermentasi panjang dan remahann yang halus

Olix

Bahan olesan untuk nampan/ cetakan kue

S500 Ultra

Universal pengembang roti berkualitas menghasilkan adonan dengan volum yang lebih besar, toleransi adonan dan menambahkan kesegaran produk

S500 Kimo Short

Pengembang roti dalam bentuk bubuk untuk adonan beku (untuk 4-6 minggu)

Toupan

Bread improver for soft baked goods