Macaroon Cake

Bahan

Cara Membuat
Moist Choco Cake
  1. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dengan menggunakan paddle selama 5 menit (medium speed).
  2. Cetak di dalam loyang 18cm (@300 gr).
  3. Panggang dengan suhu 175'C/18-20 menit
  4. Dinginkan dan belah menjadi dua.

Filling
  1. Kocok Ambiante hingga mengembang.
  2. Aduk bersama dengan Carat Supercrem SR hingga tercampur rata.
  3. Isikan filling (100 gr) diantara 2 lapisan Moist Choco Cake, dinginkan.

Mousse
  1. Panaskan Cream.
  2. Larutkan gelatin dengan air hangat.
  3. Masukkan gelatin kedalam cream.
  4. Campur larutan cream dengan Belcolade Noir Selection CT C501/J dan Carat Supercrem SR.
  5. Campurkan dengan Ambiante.
  6. Letakkan mousse di dasar ring yang sudah dilapisi plastik.
  7. Masukkan cake yang sudah dingin.
  8. Ratakan mousse dan bekukan.

Chocolate Glaze
  1. Panaskan Ambiante dan masukkan gelatin ke dalamnya.
  2. Masukkan RTU Ganache dan blend.
  3. Aplikasikan ke dalam kue yang sudah dibekukan.
  4. Dekorasi dengan Macaron.

Temukan

Ulang