Less Sugar Choco & Cream

Bahan

Chocolate Cake
  1. Aduk semua bahan hingga mengembang menggunakan mixer kecepatan sedang.
  2. Masukkan minyak, aduk hingga rata.
  3. Masukkkan ke loyang.
  4. Oven suhu 180'C atas 180'C bawah selama 15 menit hingga matang

Chocolate Mousse
  1. Panaskan 150 gr Ambiante dengan cara di tim/microwave dan campur kedalam Carat Supercrem SR.
  2. Cairkan gelatin dan masukkan kedalam campuran Carat Supercrem SR, diamkan hingga tidak terlalu panas.
  3. Mixer Ambiante hingga 70% kaku dan campurkan kedalam campuran Carat Supercrem SR secara perlahan hingga rata.

Vanilla Mousse

Kocok Ambiante dan vanilla essence hingga soft peak kemudian campurkan dengan gelatine yang sudah dicairkan dalam keadaan hangat aduk hingga rata, tuangkan langsung ke dalam cetakan ring


Chocolate Pudding

Rebus air, agar-agar dan Carat Supercrem SR hingga mendidih, dinginkan.


Penyelesaian
  1. Potong chocolate cake menggunakan ring.
  2. Letakkan chocolate cake di bagian bawah.
  3. Masukkan chocolate mousse biarkan sedikit set, tuang kembali vanilla mousse biarkan sedikit set.
  4. Tuang pudding yang sudah sangat dingin biarkan hingga mengeras di freezer.

Temukan

Ulang